关于我们 · 付款方式 · 最新案例
银川领航网络公司是银川最大的针对于银川网站建设银川网站推广宁夏网站备案的专业宁夏网站制作公司,是银川网站建设的领航者
您的位置:首页 → 信息中心 → "马云"域名遭拥趸抢注 "玉米虫"成为新投资群体

"马云"域名遭拥趸抢注 "玉米虫"成为新投资群体
 “马云、张朝阳是我崇拜的偶像,所以我委托1家注册机构,分别注册了2人的.NET域名———“mayun.net”和“zhangchaoyang.net”,作为讨论他们成败得失的论坛域名”,昨天(17日),在杭州某知名网站从事维护工作的乔某告诉记者。

    自Google高价赎回其.CN域名,国内逐渐出现一个特殊的投资群体———“玉米虫”(域名投资者)。因其投入少回报高、技术门槛低,遭抢注的名人、名企又都有极高人气,令域名抢注成为时下热门话题。

    “不要把我和域名投资者联系起来———这2个域名都不准备卖,只是为喜欢这2人的网民提供容易记住的讨论平台”,乔某表示,不论2位业界大佬今后出现多大起伏,他都一如既往地支持,“每个域名续费1年大概100多块,只要马云、张朝阳不向我追讨,我就一直续下去。”

    据网站浏览量统计,“mayun.net”自建立至今,点击率已超过11万次、发表评论942篇,但乔某仍向上海东方早报记者诉苦:上个月,自称“阿里巴巴法务部人士”给他打电话,要求关闭论坛,理由是其名称“马云官方网站”涉嫌侵权。“我已经按要求,把论坛名称改为‘马云非官方网站’———要是他们仍然仗势巧取豪夺,我只能卖掉域名。”

    昨天,阿里巴巴集团高级公关经理卢唯新告诉记者,由于公司在国内人气很高,包括“阿里巴巴”及旗下“淘宝”、“雅虎中国”的许多关联域名都被抢注,一一追回既费财又费力。所以,如抢注者没有利用域名做伤害公司利益的行为,不会追究其法律责任。但他同时表示,即便“mayun.net”注册者没有倒卖域名的意图,但有Google先例在前,不排除“玉米虫”瞄着公司相关域名交易的可能。
 
来源:东方早报

· 首页
· 新闻中心
 → 公司新闻
 → 互联网动态
 → 建站指南
·

· 网络营销
 → 网站建设
 → 网络广告
 → 搜索引擎
 → 电子邮件
 → 网络论坛
 → 网络杂志
· 建站指南
· 域名注册
· 虚拟空间
· 企业邮箱
· 网站推广
· 商务领航
· 客户中心
银川领航科技有限公司
China Yinchuan Pilotagetech Co. LTD.
地址: 银川市民族北街50号(北方温和房地产)三楼
网址: http://www.cnnx.net
电话: 0951-6026088
传真: 0951-6026088
mail: QZ@cnnx.net